Знаменитые сады и садоводы.
Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений.
О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве.
Рукоделие и домашние заготовки.
Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике.
А также садовая мода и одежда.
Элементарная ботаникаЭти разделы пока наполняются:ЛюдиРастенияПтицыТермины (рус)Термины (lat)Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦАВесенние прогулки. МорозникНазвание морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.Н О В О С Т И12 июня 2020
А вот так, легко и непринужденно, в отсутствие нормальной новости, мы вам сообщаем: "А у вас крыжовник поспел!" И чтобы не казалось маловато, даем рецепт пирожков с крыжовником. А что? Оригинально и вкусно. Так что записывайте.
Для теста: 700 г муки, 4/5 стакана молока, 20 г дрожжей, 2—3 яйца, соль, сахар.
Для начинки: 400—500 г крыжовника, 2—3 ст. ложки сахара.
Готовим тесто. На молоке поставить опару. Когда она подойдет, замесить тесто, дать ему подняться. Из готового теста сформовать пирожки с начинкой из крыжовника. Перед выпечкой смазать их яичным желтком. Выпекать в течение 15—20 минут при 180—200 °С.
Готовим начинку. Крыжовник залить кипятком и выдержать в нем 5—7 минут, затем откинуть на сито и, пересыпав сахаром, дать постоять около часа. Можно добавить измельченные ядра грецких орехов или миндаля.
Приятного аппетита! А если хочется новостей, то сегодня это не к нам. У нас все как обычно: трава растет, флоксы и лилейники цветут. И еще мы надеемся, что вы взяли с собой на работу какую-нибудь булочку, а то как-то нехорошо получается...
Вострякова Тамара Владимировна//28 июля 2016
19:54
Большое спасибо за хороший рецепт пирожков и приятное общение с хорошим весёлым человеком. Ещё бы подсказали, что можно из крыжовника готовить кроме пирожков.Как варенье варить, например?