Знаменитые сады и садоводы.
Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений.
О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве.
Рукоделие и домашние заготовки.
Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике.
А также садовая мода и одежда.
Элементарная ботаникаЭти разделы пока наполняются:ЛюдиРастенияПтицыТермины (рус)Термины (lat)Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦАВесенние прогулки. МорозникНазвание морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.Н О В О С Т И12 июня 2020
Холодные отношения, или Что приготовить в жаркий день
АВТОР СТАТЬИ:Мария Смирнова Замечательный автор журнала "Делёнка", умница и красавица
Что может быть противнее остывших макарон? Так я думала в детстве, с отвращением глядя в тарелку за обедом в пионерском лагере. Однако в такую жару, когда все нормальные люди покрываются потом от одной мысли о полноценном обеде, блюда из холодных макарон — это то, что надо, уж поверьте.
Чудно, но самые интересные рецепты я отыскала в итальянской и в корейской кухне. Где Италия, где Корея, а жара, видимо одинаковая, прямо, как у нас сейчас!
Итальянский салат
Перья, бантики или спиральки (любая паста подходящего размера) — 250 г, помидоры среднего размера — 2 шт., болгарский перец — 1 шт, зелень по вкусу (я люблю базилик и петрушку, удачно сюда вписывается руккола).
Для заправки: оливковое масло — 2 ст. ложки, четверть лимона, черный перец, соль.
Сварить пасту, как указано на упаковке. Не переварите, она должна быть аль денте. Воду слить, пасту сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, оставить остывать под крышкой, чтобы не пересохла. Нарезать овощи, зелень, все смешать. Полить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Для заправки: оливковое масло — 2 ст. ложки, сок четверти лимона, маринованные каперсы — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик.
Поставить варить пасту и в это время приготовить заправку. Масло, лимонный сок, каперсы и чеснок измельчить в блендере. Пасту, отваренную аль денте, смешать с заправкой, поставить остывать. В остывшую пасту добавить тонко нарезанную ветчину, ломтики моцареллы, добавить листики базилика.
Фунчозу залить кипятком на 7 минут, потом воду слить лапшу промыть в холодной воде, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Морковь нарезать тонкими длинными полосками (если нет специальной терки, можно настругать морковь обычной овощечисткой). Сложить морковь в миску, слегка помять руками, чтобы она немного дала сок (не переусердствуйте). Добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и болгарский перец, выдавить чеснок.
Перемешать фунчозу с овощами, добавить заправку. Вообще-то полагается салату настаиваться два часа, но, на мой вкус он наиболее хорош свежеприготовленный.
Если фунчозу класть в салат во всей ее красе, то есть длиной по четыре метра, то салат очень неудобно по тарелкам раскладывать. Мою подругу (родом она с Дальнего Востока) корейцы научили фунчозу ножницами резать. Просто приподнимать пучками и отрезать. Гениально!
Свинину нарезать тонкой лапшой, залить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей — соломкой.
Обжарить свинину на сильном огне, добавить лук, сельдерей, тушить 10 минут под крышкой до готовности овощей. Остудить.
Фунчозу залить кипятком на 7 минут, воду слить, лапшу промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Смешать фунчозу с остывшим мясом, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и перец, влить заправку и перемешать.
Приятного аппетита!
Мария Смирнова, специально для журнала "Делёнка"
0 НРАВИТСЯ0 НЕ НРАВИТСЯ0 НРАВИТСЯ0 НЕ НРАВИТСЯ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
К О М М Е Н Т А Р И И Ч И Т А Т Е Л Е Й :
Здесь пока нет комментариев. Разместите первым!