Знаменитые сады и садоводы.
Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений.
О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве.
Рукоделие и домашние заготовки.
Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике.
А также садовая мода и одежда.
Элементарная ботаникаЭти разделы пока наполняются:ЛюдиРастенияПтицыТермины (рус)Термины (lat)Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦАВесенние прогулки. МорозникНазвание морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.Н О В О С Т И12 июня 2020
АВТОР СТАТЬИ:Мария Смирнова Замечательный автор журнала "Делёнка", умница и красавица
Если бы погода была помилосерднее хотя бы на несколько градусов, я бы рассказала вам, как божественна крольчатина, томленая в русской печи с шалфеем и розмарином. Но сейчас у погоды другие планы на мое меню. Хотя я, если честно, бы вообще ничего не ела, но мужчинам, как ни странно, нужно что-то поосновательнее воды с лимоном. Так что сегодня тортилья.
Тортильи — это мексиканские лепешки, почти как лаваш, только нежнее. Заворачивать в них можно все что душе угодно. Мы любим тортилью с курицей.
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в несколько приемов (если вывалить все сразу, кусочки курицы не успеют «схватиться» и дадут сок). Мелко порезать помидоры и перец. В сметану капнуть табаско, размешать (добавляйте осторожно, соус термоядерный).
На лепешку положить лист салата, столовую ложку курицы, помидоры, перец, полить сметаной с табаско, завернуть и есть!
Все бы хорошо, вот только у нас, в глуши Тверской области ни в одном сельпо о тортильях слыхом не слыхивали. А лаваш все-таки грубоват. Приходится выкручиваться.
Домашние лепешки
Полстакана муки заварить стаканом кипятка (можно заварить кипящим томатным соком, тогда лепешки будут симпатичного рыжего цвета), остудить.
Вбить яйцо и вымесить, подсыпая муку, пока тесто не станет по консистенции, как брюхо спящего кота. В конце замеса добавить немного оливкового масла.
Разделить на 16 частей, каждую часть раскатать в лепешку, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть сначала в рулетик, а потом рулетик закрутить «улиткой». «Улиток» раскатать как можно тоньше и печь на среднем огне на сухой сковороде без масла до легкого зарумянивания с каждой стороны. Готовые лепешки складывать стопочкой под полотенце, чтобы не пересохли.
Если у вас есть свои рецепты, присылайте. Вместе мы переживем эту жару!
Мария Смирнова, специально для журнала "Делёнка"
1 НРАВИТСЯ0 НЕ НРАВИТСЯ1 НРАВИТСЯ0 НЕ НРАВИТСЯ
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
К О М М Е Н Т А Р И И Ч И Т А Т Е Л Е Й :
Здесь пока нет комментариев. Разместите первым!