При резком похолодании терморегулятор на балконе "не справился", и часть картошки подмерзла. Можно ли ее как-то использовать? - спрашивает Ольга Лыткарина из Мытищ.
Удачный вариант - драники. Только картофельную массу перед поджариванием надо поперчить и посолить, а еще лучше - добавить немного чеснока
Первое, что надо попробовать сделать — медленно разморозить клубни при небольшой положительной температуре. Незначительно промерзшие картофелины при этом восстановятся. Клубни, оставшиеся после разморозки твердыми и без пятен на кожуре, будут нормально храниться.
Подмороженная картошка на вкус сладковатая. Одни говорят, что это невкусно, другим наоборот очень нравится.
Клубни, ставшие после медленной разморозки мягкими (они уже храниться не будут), можно натереть на терке и использовать для приготовления оладьев, начинок для пирогов или вареников, а также как добавку к тесту. Говорят, из слегка подмороженных клубней получаются вкусные картофельные пирожки с начинкой из зеленого лука и вареного яйца.