Знаменитые сады и садоводы.
Здесь вы найдете садовый и лунный календари, а также календарь для комнатных растений.
О дачном участке, дачном строительстве и благоустройстве.
Рукоделие и домашние заготовки.
Информация о садовой коллекции, садовой мебели и технике.
А также садовая мода и одежда.
Элементарная ботаникаЭти разделы пока наполняются:ЛюдиРастенияПтицыТермины (рус)Термины (lat)Термины (eng)
ПЕРЕДОВИЦАВесенние прогулки. МорозникНазвание морозник растение получило благодаря своим удивительным качествам — оно совершенно не боится морозов. Цветоносы развиваются прямо под снегом, и когда гнет ослабевает, выбираются наружу. Так и торчат из снега среди зеленых прошлогодних листьев.Н О В О С Т И12 июня 2020
Приготовить рождественские пряники гораздо проще, чем кажется. Некоторые вещи с удовольствием сделают дети. Доставьте им удовольствие, пригласите их вырезать из теста фигурки с помощью специальных формочек. А также не забудьте вновь пригласить детишек на этапе украшения пряников. Рисовать глазурью — это огромное удовольствие. И представьте, что все это действо сопровождается волшебным рождественским ароматом.
Соединить мед, сахар, молоко и масло. Подогревать на слабом огне до полного растворения сахара. Обязательно остудить сироп до комнатной температуры.
Просеять муку с содой и пряностями. Перемешать.
Добавить в муку яйцо, перемешать деревянной ложкой. Затем влить сироп и замесить тесто.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Его толщина должна быть около 5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки.
Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно выложить фигурки из теста.
Взбить половину яичного белка до появления пышной пены. Всыпать 50 г сахарной пудры, взбивать до крепких пиков. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать еще около минуты.
Наполнить плотный пакет глазурью. Отрезать очень маленький уголок и украсить пряники.
От "Делёнки": все рецепты рождественских пряников незначительно различаются по технологии приготовления и количеству специй для "кондитерских духов". Так, если добавить больше молотого имбиря, пряники будут слегка жгучими, что характерно для немецкой рождественской выпечки.
Кроме того, пряники очень легко сделать более темного цвета. Вмешайте в муку две столовые ложки какао и готовые пряники получатся шоколадного цвета. Глазурь на них будет смотреться более нарядно.
При выпекании будьте очень аккуратны. Между стадией готовности и подгоранием буквально миг. Подходите к плите почаще и следите за изменением цвета теста.
Поздравляем вас с Рождеством, дорогие друзья! Пусть в доме будет тепло, уютно и пусть всегда пахнет вкусной выпечкой!